Perdre du poids s’avère indispensable non seulement pour la santé de votre organisme, mais également pour votre bien-être. Vous devez alors décider de perdre du poids lorsque votre IMC (indice de masse corporelle) vire à l’orange ou active les voyants rouges. Mais perdre 10 kilos n’est pas une mince affaire. Cela nécessite un grand effort de la part de votre organisme, mais aussi sur le plan psychologique afin d’éviter l’effet yoyo. Pour cela, un régime adapté et sur-mesure s’avère indispensable. Découvrez ici 3 idées de menu de régime pour perdre efficacement 10 kilos.
Sommaire
Menu 1 : Du Porridge gourmand au petit déjeuner
Si vous souhaitez perdre du poids, mais surtout 10 kg de façon efficace, prendre du Porridge gourmand au petit déjeuner peut s’avérer une excellente idée. Les porridges sont en effet des repas qui rassasient et offrent une forte sensation de satiété. La présente recette gourmande de porridge comprend :
- des flocons d’avoine connus pour leur richesse en fibres alimentaires et leur rôle de coupe-faim ;
- de la cannelle, des noix d’amande ;
- du lait d’amande ;
- du sirop d’érable.
Pour réaliser cette recette et perdre 10 kilos, il faut verser dans une casserole, une tasse de lait d’amande, 2 cuillères à soupe ou 30 ml de sirop d’érable, 1⁄2 cuillère à café de poudre de cannelle avec 40g de flocons d’avoine. Vous devez ensuite porter l’ensemble à feu doux et laisser cuire environ 7 minutes. Veillez à homogénéiser le mélange en remuant constamment. Lorsque le porridge est prêt, versez-le dans un bol et mettez en surface, la banane coupée en tranches, de la noix de coco râpée ainsi que des noix d’amandes finement hachées.
Menu 2 : Gaufres salées à la patate douce
Cette recette de déjeuner ou de brunch est un menu parfait à associer à votre régime minceur pour perdre efficacement 10 kilos. Sa réalisation nécessite les ingrédients tels que :
- la patate douce pour important de glucides ;
- des œufs pour fournir à l’organisme des protéines ;
- de l’avocat pour un apport sain en lipides ;
- et enfin quelques fruits de saison pour un apport de vitamines et d’oligoéléments.
Pour 4 personnes, épluchez 200g de patates douces, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante afin de les cuire 20 minutes approximativement. Récupérez les morceaux de patates douces cuits et mixez le tout avec 5 ml d’huile de coco. Vous obtenez ainsi une purée de patate douce à laquelle vous ajoutez 125 ml de lait d’amande, 5 ml de sirop d’érable et un œuf avant de mixer à nouveau le tout.
Après avoir réalisé la purée de patate douce ainsi préparée, mettez dans un autre bol, 100g de farine et une pincée de sel, de noix de muscade et de cannelle. Mélangez ensuite la purée de patate douce à la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène que vous laissez reposer 15 minutes environ. Enfin, faites vos gaufres salées de patates douces en vous servant d’un gaufrier.
Pour présenter votre brunch, garnissez deux ou trois gaufres avec quelques lamelles d’avocat, un œuf au plat. Puis assaisonnez votre plat avec du poivre, du sel et un peu d’huile d’olive.
Menu 3 : De la salade composée toute rose
Voici une idée de menu à réaliser pour un dîner dans le cadre d’un régime minceur objectif : perdre efficacement 10 kilos. Comme le petit déjeuner, le dîner est un repas important qui doit apporter la plupart des substances nutritives. Ainsi, la salade composée ici proposée comprend du quinoa, de la betterave, de la grenade et de la feta.
Préparation
- cuire 60 g de quinoa et laisser refroidir ;
- couper en petits dés, la betterave et 40 g de feta ;
- égrener une demi-grenade ;
- mélanger le tout dans un saladier avec une vinaigrette et faites-vous plaisir.
Vous pouvez accompagner ce dîner avec des fruits de saison ou des fruits frais ou un morceau de chocolat noir.
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Mariane, journaliste et passionnée de la santé, propose des articles sur le bien-être et le lifestyle inspirés de la culture québécoise et d’un mode de vie équilibré.